Знаменитости, воспитывавшиеся в детском доме или приемной семье

Роман Абрамович

Любящая семья – это основа и старт для счастливой и успешной жизни. Но среди знаменитостей есть многие, кто рос в детском доме или воспитывался в приемной семье, но смог реализоваться и состояться в жизни. А еще эта статья посвящается тем людям, которые смогли принять в свою семью ребенка, а также любить и воспитывать его как своего.

1. Роман Абрамович (род 1966 г.)
Бессменный участник списка Forbes воспитывался в приемной семье родственников. Мать Романа Абрамович умерла, когда ему исполнился один год, a отца он потерял в четыре года. Ребенок жил сначала в семье одного дяди в г. Ухте (Коми АССР), после переехал к московским родственникам, при поддержке которых закончил школу. Роман рано понял, что нужно проявлять лидерские качества, поэтому занялся предпринимательством: сначала — малым бизнесом: производством игрушек из полимерных материалов, торговлей джинсами и китайскими пуховиками, а потом — посредническими и торговыми операциями. Сблизившись с Березовским и Ельциным, он смог заполучить в собственность нефтяную компанию «Сибнефть».

2. Юрий Шатунов (род. 1973 г.)

В 11 лет Юрий попал в интернат города Кумертау по причине болезни матери. А с 1985 года стал воспитанником школы-интерната города Оренбурга, где в кружке самодеятельности познакомился с Сергеем Кузнецовым и стал солистом «Ласкового мая».

3. Ярослав Рощин (род. 1986 г.)

Режиссер Андрей Прошкин утвердил его без проб только по фотографии. Настолько он подходил под нужный образ детдомовского мальчишки — главного героя картины «Спартак и Калашников». Фильм взял премию Золотой орел 2002 года. После этого Ярослав играл в сериале «Неотложка-2». Интересно, что Ярослав не стал рассчитывать на зыбкую актерскую профессию, и поступил в профессиональный колледж по специальности штукатура-маляра. Последняя известная роль Ярослава- в сериале «Супруги-2».

4. Евгений Шириков (род. в 1988 г.)

Евгений Шириков родился в Вологде, и в 11 лет стал сиротой. В детдоме он посещал театральный кружок, где твердо решил стать актёром. В 2014 году Евгений сыграл в хоккеиста Сергея Федорова в спортивно-биографической драме «Чемпионы». Также актера знают по работам в мелодраме «Красивая жизнь», сериале «Кухня». Сейчас Шириков — счастливый отец, и много времени уделяет воспитанию сына.

5. Николай Перминов (род. 1971 г.)
Николай жил в детском доме в поселке Ягодный Магаданской области. На какой-то период Творческий путь Николай начал с танцев — сотрудничал с театром «Стиль». Дальше Николай переехал в США, где работал в танцевальной сфере, модельном бизнесе и вел шоу. По возвращении в Москву, снимался в телесериалах и многочисленных рекламных роликах. Сегодня на счету у Перминова около десятка ролей в отечественном кино.

6. Петр Логачев (род. 1985 г.)
Петра Логачева знают по главной роли в фильме «Пленный», а также по ролям в фильмах «Снег и пепел», «Полицейский участок», «Позывной «Стая», «Прячься», «Восьмерка». Он довольно рано потерял отца и, еще будучи маленьким ребенком, вместе с братом и сестрой попал в интернет. Там Логачев стал заниматься в театральной студии и позже неоднократно говорил, что именно эти занятия помогли ему выжить и избавили от многочисленных комплексов. Его последние работы – «Личность не установлена» (2017г.), «Три дня до весны» (2017 г.).

7. Станислав Садальский
В 12-летнем возрасте он осиротел. Мать умерла, а отец отдал сыновей, в том числе и Станислава, в воронежский интернат. Там в интернете он записался в творческий кружок, а в 16 летнем возрасте отправился в Москву поступать в Щукинское училище. В училище его не приняли — пришлось готовиться еще год и параллельно работать на Ярославском моторном заводе. Зрители полюбили актера за фильмы «Три дня в Москве», «Место встречи изменить нельзя», «О бедном гусаре замолвите слово».
8. Нина Русланова
В двухмесячном возрасте девочку нашли на улице и отдали в приют города Богодухов. Там ее дали фамилию Русланова — в честь знаменитой певицы Лидии Руслановой, чья жизнь также проходила в детдоме. Нина Русланова сменила пять детдомов, трудилась маляром-штукатуром и только потом в сознательном возрасте поступила сначала в Харьковский театральный институт, а после — в Щукинское училище. За свою жизнь актриса сыграла более 170 ролей.

9. Лидия Русланова (1900 — 1973 гг.)
Отец пропал без вести на Русско-японской войне, а мать умерла. Пока мать болела малышам приходилось самим о себе заботиться. В 4-хлетнем возрасте, когда девочка просила милостыню, на нее обратила внимание супруга одного чиновника и поспособствовала ее устройству в саратовский приют. Вскоре у девочки обнаружился дар – удивительный голос. Во время Гражданской войны юная Лида выходила на сцену, а во время Великой Отечественной в составе фронтовой концертной бригады дошла до Берлина и пела русские народные песни на ступеньках Рейхстага.

На западе тоже много знаменитостей, которым пришлось пожить в приютах или в приемных семьях

10. Стив Джобс (1955 — 2011 гг)
Джобс вырос в приемной семье, хотя никогда не называл свою семью «приемной». Для него Пол и Клара Джобс были самыми настоящими любимыми родителями. С биологической матерью он познакомился уже во взрослом возрасте, но к общению ни с ней, ни с биологическим отцом никогда не стремился.

11. Пирс Броснан (род. 1953 г.)

Отец и мать сразу отстранились от его воспитания, поэтому заботу о мальчике взяли на себя его бабушка и дедушка, с которыми он жил до их смерти. После мальчик попал к родным тете и дяде, которые довольно быстро отправили его в школу Братьев Христа, где практиковались телесные наказания. В 11-летнем возрасте мальчик снова вернулся домой к матери, которая к тому моменту устроила свою личную жизнь — вышла замуж. С отчимом у него сложились очень теплые отношения. Сегодня Пирс Броснан известен как знаменитый «агент 007», хотя в его кинокарьере немало и других успешных ролей — за фильм «Призрак» актер получил приз Берлинского кинофестиваля.

12. Майк Тайсон (род. 1966 г.)

Майк Тайсон и его отец-тренер Кас Д’Амато

Майк Тайсон воспитывался в очень неблагоприятной обстановке. Мать-наркоманка скончалась от передозировки, друзья то и дело умирали от шальных пуль, наркотиков или садились в тюрьму. Не скатиться на дно пропасти ему помог тренер, который оформил опеку над подростком и поселил его в своей семье. Именно Кас Д’Амато стал его настоящим отцом, наставником, тренером, который помог войти в мир профессионального спорта. Спортсмен неоднократно говорил, что именно этому человеку он обязан всем хорошим, что случилось в его жизни.


12 Сен 2018