Юрий Куклачёв: уроки доброты

kuklachev

Артист клоунады, руководитель театра «Кошкин дом» и еще автор  книги «Духовная кулинария» рассказал на радиостанции «Серебряный дождь» о любви, духовной жизни, воспитании детей и что нам нужно отдавать:

Зачем отдавать
Мы с вами счастливы! Мы пришли в этот мир! Мы уже избранные! Нас из 22 млн (прим. – речь идет о сперматозоидах) выбрали, чтобы именно мы пришли  в этот мир. А для чего? Чтобы есть, хватать и спать?! Чтобы ДАВАТЬ! На этом все мироздание держится. Что ты можешь отдать? Найди в себе свой дар и отдай его мне. Только отдавая, мы можем развиваться, вот в чем сила.

Духовность
Почему моя книга называется  духовная «кулинария», потому что нам нужна как физическая пища, так и духовная. Эта книга для родителей и педагогов с рецептами по саморазвитию.
Почему я там говорю, как о воспитании кошек, так и детей? Потому что, как говорил академик Павлов, «условные и безусловные рефлексы у животных и детей развиваются одинаково».
Все энергия, и все построено на энергиях. В этой книге я даю психо-физический тренинг с разными упражнениями.

KuklachevCharity

Куклачев в рамках своей благотворительной организации дает уроки доброты воспитанникам колонии.

Воспитание детей
Моя задача, чтобы дети раскрывали свой потенциал. Чтобы не было такого: ребенок вырос и вдруг перед ним возник вопрос: А куда ему идти учиться?!
Мне повезло. Мне Господь помог —  я попал в точку с самого начала. Я уже в семь лет понял, чем хочу заниматься.
Вновь вернусь к цитате Павлова. Он говорил так: «Педагоги, развивайте у ребенка рефлекс целеустремления».
Если ваш ребенок не начнет думать сегодня о том, кем он хочет стать, то завтра у него будет пустота. Он так и будет всю жизнь бегать и думать: где ему больше заплатят. Вы что, правда  этого хотите?!
Помню тот момент, когда я себя нашел. Я маленький перед телевизором копировал Чарли Чаплина и вдруг кто-то засмеялся. На душе сразу так стало сладостно. Я понял, вот оно! Вот то, чем я хочу заниматься в жизни, – вызывать смех и улыбки.

Праздник всегда с тобой
Дуров для меня икона. Он создал свой собственный цирк Уголок Дурова несмотря ни на что – когда кругом была революция, кошмар, убийства. Он тогда захотел нести людям праздник. И я тоже хочу всегда нести людям праздник.

performance


02 Сен 2016