Вопрос Хабенского

pic_8d38cda6662d213c80aabf6242e043e4

Благодаря Константину Хабенскому, президент России Владимир Путин поручил рассмотреть возможность посещения родственниками пациентов, находящихся в реанимации.

Во время прямой линии 14 апреля к президенту обратился актер Константин Хабенский, который является основателем благотворительного фонда, занимающегося организацией помощи детям с тяжелыми заболеваниями головного мозга. Хабенский поднял вопрос о сложностях, с которыми сталкиваются родные несовершеннолетних пациентов, находящихся в реанимации и палатах интенсивной терапии. Он также предложил, чтобы возможность посещения была и у взрослых пациентов.

Вопросы, связанные с посещением родственниками пациентов, находящихся в реанимации, поручено рассмотреть Минздраву России до 1 июля. Об этом говорится в перечне поручений по итогам прямой линии, опубликованном на сайте Кремля. Ответственным за исполнение назначена глава Минздрава Вероника Скворцова.

Сейчас такое разрешение действует только в отношении детей. Согласно закону, один из родственников больного ребенка может бесплатно находиться с ним в медицинской организации. Константин Хабенский предложил распространить соответствующий закон о допуске родственников в реанимации на всех лиц, которые проходят лечение в отделениях интенсивной терапии, а не ограничивать его только детьми до 18 лет, а также сделать эту норму обязательной для всех медучреждений.


22 Апр 2016