Везет тому, кто везет

get-lucky-daft-punk

 

Фарелла Уильямса я люблю давно. И можно подумать, что я тут сфабриковала факты о его добродетельности, чтобы он скорее попал в live2give. Но текст платинового сингла «Get Lucky» проекта Daft Punk, где он выступил вокалистом, расставляет точки над «i».  Уильямс больше чем рэпер —  проповедник, пусть с использованием тяжеловесного сленга  — … ну, как все чернокожие парни.

Хотя год не закончился, можно говорить, что это лучший сингл 2013 года. Композиция вышла в апреле и успела стать платиновой в Европе, и дважды платиновой в США- то есть в Америке ее купили 2 млн. раз. В Youtube сингл посмотрели 94 млн раз. Я сама раз сто точно.


Итак, первый куплет:
Like the legend of the phoenix (Как в легенде о фениксе),
Our ends were beginnings (Наш конец был нашим началом,)
What keeps the planet spinning (Как та изначальная сила),
The force from the beginning (Что заставляет планету вращаться).

«Поп-музыка влияет на коллективное сознание – это факт», — понимает свою ответственность перед поклонниками рэппер, поэтому его песни всегда с каким-нибудь положительным стержнем. Причем, образ крутого парня от этого никак не страдает — вот уж удивительное дело.

«Все последние хиты не про музыку, а про то, кто в чем пришел. А почему? Потому что нет индивидуальности… Когда что-то делаешь, нужно в первую очередь не хоронить свою индивидуальность во благо тенденциям, а развивать то, что тебе дано Богом – то, что у тебя внутри».

Глядя на то, какой обаятельный и расслабленный Уильямс. Как у него получается сочинять хиты, дружить и с Джей Зи, и с Мадонной, да еще говорить о Боге и добре, — невольно задумываешься о карьере в шоу-бизнесе. «Многие смотрят на меня и думают: весело-то как, я тоже так хочу! Но должен предупредить насчет мнимой легкости – за последнюю неделю я спал десять часов».

the-gqa-pharrell-williams-0

Фарелл Уильямс — певец, рэппер, продюсер, композитор, дизайнер.

Уиьямс познакомился с электронщиками Dаft Punk на вечеринке Мадонны. «Я им сказал: ребят, чтобы вы не затеяли, я с вами!». Популярность песни «Get lucky» (Повезло!) Фарелл объясняет так: «Она выражает свободу людей. Она о том, как нам всем повезло зависнуть на этой планете».

Удивительное дело, в свои сорок он выглядит как в двадцать. Никаких йогически-аюрведических секретов: «Просто будь всегда открытым и честным –это отражается на лице».

969431_382667038509038_972598963_n

«Творчество – это отдавать, а не забирать»,- говорит Фарелл. Своим главным вдохновением он называет любопытство: «Это двигатель вперед! Подпитывайте свое любопытство! Смотрите вокруг, замечайте то, что предлагает мир!».

Часто задаваемый вопрос: С вами итак все ясно – ездите на черном Ferrari, занимаетесь выпуском модной одежды, продюсируете и пишете музыку… а вот что посоветуете нам, у кого ничего нет? Похоже, задавая такой вопрос, как-то совсем забывают, что сам Фарелл вырос не в особняке Беверли Хиллс, а в Вирджинии в семье плотника. Впрочем, Уильямс не пускается в назидательное повествование о том, как он поднялся из грязи в князи, отвечает так: «Что значит «ничего»?! Ничего — это такая черная дыра. Когда начинаются все эти разговоры: это для меня сложно, а то у меня не получится, и вообще я так не смогу никогда, потому что у меня ничего нет… Здесь нужно разобраться: что значит ничего нет?! Да у тебя есть то же самое, что у Билл Гейтса. У тебя есть жизнь! Просто когда человек так говорит, я бы советовал ему произвести капитальную переоценку ценностей».

PharellWilliams

«Не думаю, что тебе нужны деньги, чтобы ценить свое внутренне богатство».

Сейчас Уильямс использует популярность в воспитательных целях. У него  есть портал I am other (Я другой) – для тех, кто хочет быть другим. Как говорится на сайте: для тех, кто толкает общество вперед. Также сейчас он  создает более масштабный Интернет проект для подростков kidult.com, контент которого будет посвящен текущим событиям в политике, науке, спорте, здоровье, моде, окружающей среде. И нацелен на думающих людей — опять же,  — тех, кто хочет изменить мир к лучшему.


06 Авг 2013