Судьи «Минуты славы» вроде бы извинились

Хотя заголовки статей говорят о том, что судьи «Минуты Славы» извинились перед Евгением Смирновым, на самом деле Познер извинился «не за то, что он сказал, а за то, что он был неправильно понят». Рената Литвинова вообще высказалась следующим образом: «Все почему-то видят вас «такого», а я вас вижу как талантливого человека». А на то, что Евгений Смирнов больше не хочет продолжать участвовать в шоу с укором заметила, что «в нем говорит обида».

Неделю назад Познер назвал «запрещенным приемом» выступление Жени на шоу, а Рената Литвинова употребила в диалоге с танцором слово «человек-ампутант» и предложила ему «пристегнуть ногу». Сразу же разразился огромный скандал: зрители писали, что Литвинова и Познер должны немедленно покинуть шоу. Но проект покинули не они, а продюсер Первого канала, который не сделал монтаж на их слова. Евгений с таким решением категорически не согласен. Он заявил: «Я не думаю, что нужно было увольнять сотрудника. Да, было неприятно, что это показали на всю страну, но, тем не менее, это было сказано мне Литвиновой. И если это вызвало такой резонанс, то почему она до сих пор там сидит? Я считаю, что её там не должно быть».

Евгений Смирнов и Алена Щенева на проекте «Минута славы»

Евгений Смирнов: «Физические ограничения имеют значение в спорте, поэтому разделение на Олимпиады и Паралимпиады – правильно. Но искусством может заниматься абсолютно любой человек. И непременно на равных условиях со всеми».

Жизнь на «до» и «после»

Женя Смирнов – чемпион России по брейк-дансу, победительно множества танцевальных фестивалей. Безусловно, чертой, разделивший жизнь на «до» и «после» стала авария. «Вечером 30 апреля 2012 года я ехал на праздник к друзьям и попал в страшную аварию. Мой мопед сбила машина, водитель которой в спешке скрылся с места происшествия», — рассказывает Евгений. Скорая привезла его в Лазаревскую больницу, где врачи заверили друзей и родных, что с ним все в порядке. Друзья и родные забили тревогу, когда увидели условия, в которых он находился, и потребовали перевода в краснодарскую клинику. Но произошло ужасное – из-за не оказанной своевременно помощи, в Лазаревской больнице у него началась газовая гангрена. Спасение жизни — ампутация ноги. Полностью, выше колена.

Спорт и танцы

После всего пережитого он нашел в себе силы заняться спортом. Попробовав разные виды спорта, он остановился на гребле. Евгений полагает, что любовь к гребле у него на генетическом уровне. Дело в том, что его отец в свое время занимался ей профессионально — обошёл на галере (яхта на вёслах) множество стран и еще в детстве учил его гребле.

Так, через два года упорных тренировок он занял третье место на Чемпионате России по гребле на байдарках и защитил мастера спорта. Одновременно с занятиями греблей Евгений решил вернуться в танец и для себя решил, что ничто, даже отсутствие полноценной ноги и протез, не может помешать ему снова танцевать.

Триумфом для него и его партнерши Алены Щеневой стало участие в шоу «Танцы». Ролик с его выступлением на проекте «Танцы» на ТНТ за несколько дней посмотрели 7 миллионов человек. Впоследствии последовало предложение от Максима Фадеева сняться в его совместном клипе с Наргиз «Вдвоем» — ролик набрал почти 50 миллионов просмотров.

«Рыжий Dance»

Участие в громких телевизионных проектах Евгению необходимо для того, чтобы обратить внимание на инклюзивную школу танцев «Рыжий Dance», которую он открыл два года назад. Основной концепцией школы является благотворительная поддержка детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. А оздоровительно-танцевальная программа для детей с ограниченными возможностями реализуется на благотворительной основе.

«У детей появляется возможность улучшать физические показатели, реализовывать свои социальные и культурные потребности, общаться в толерантной среде, но самое главное – становиться более счастливыми и здоровыми совершенно бесплатно», — говорит Евгений. «Но я мечтаю расширить проект».
Подробнее о проекте, а также поддержать его вы можете узнать на сайте: inc23.ru

 

 

 

 

 


12 Мар 2017