По правильной дорожке

Креативный директор проекта Eco Age Ливия и киноактер Колин Ферт

Креативный директор проекта Eco Age Ливия и киноактер Колин Ферт

Пять лет назад мы учились запоминать слово «винтаж» и отличать его от «секонд-хенда». Но все быстротечно. Мода, тем более. Теперь настало время сконцентрироваться на новом слове в модном лексиконе: eco-friendly – «эко-френдли». Дословный перевод — одежда дружелюбная к окружающей среде. То есть, сделанная из биоразлагаемых материалов: органического хлопка, льна и прочего. О том, что тенденция рассчитана не только на любителя, а вполне себе масштабная, свидетельствует популярность проекта Eco Age, креативным директором которого является Ливия Ферт – супруга знаменитого актера Колина Ферта. Проект существует с 2009 года и призван раскрыть тему эко-френдли одежды. Eco Age взаимодействует с дизайнерами A-листа, — например, Lanvin и Tom Ford, вместе с ними компания разрабатывает «зеленую» линейку Green Carpet Challenge — одежду из переработанных и биоразлагающихся материалов. Кстати, в прошлом году Ливия Ферт была названа международной организацией ООН «лидером перемен 2012».

А вот и знаменитости, вышедшие на красную ковровую дорожку в такой эко-френдли одежде:

1. Хелен Хант на Оскаре в платье H&M Global Green. Наряд создан из переработанных материалов.

Хелен Хант.

Хелен Хант

2. В прошлом году Джон Красински и Эмили Блант купили эко-френдли дом на солнечных батарейках, поэтому нет ничего удивительного, в том что на гала-вечер Met Gala они выбрала эко-френдли наряды. Звезда «Офиса» Джон Красински надел костюм Tom Ford упомянутой линейки Green Carpet Challenge, а его супруга — платье Carolina Herrera, созданное из переработанных материалов.

Джон Красински и Эмили Блант.

Джон Красински и Эмили Блант.

3. Звезда «Отверженных» Энн Хэтэуэй унесла Оскар за лучшую женскую роль второго плана в веганских туфлях из биоразлагающихся материалов Giuseppe Zanotti Green Carpet Challenge.

Энн Хэтэуэй.

Энн Хэтэуэй.

4. На премьеру Бондианы Skyfall самые красивые мужчины Голливуда тоже проявили осознанность — надели эко-френдли костюмы. Хавьер Бардем  —  Gucci Green Carpet, а Дэниэл Крейг — Tom Ford Green Carpet Challenge.

Хавьер Бардем и Крейг Дэвид. Фото: www.deccanchronicle.com

Хавьер Бардем и Крейг Дэвид. Фото: www.deccanchronicle.com

5. Ливия и Колин Ферт на Met Ball 2013 в нарядах Green Carpet Challenge. Ливия — в платье Moschino, Колин Ферт — в Tom Ford.

Ливия и Колин Ферт. Фото: www.eco-age.com

Ливия и Колин Ферт. Фото: www.eco-age.com

6. Николь Кидман на Дерби в Мельбурне надела платье L’Wren Scott for Green Carpet Challenge и дополнила его шляпкой Stephen Jones. Платье, вдохновленное стилистикой фильма «Моя прекрасная леди», создано из органического шелка и британского кружева, а шляпка Stephen Jones сделана из 100% переработанного полиэфирной сетки.

Николь Кидман. Фото: www.eco-age.com

Николь Кидман. Фото: www.eco-age.com

7. Марион Котийяр появилась на Каннском кинофестивале в украшениях Chopard. Браслеты и серьги, которые она надела на премьеру фильма «Кровные узы», были созданы при одобрении альянса sustainable добычи Южной Америки.

Марион  Котийяр. Фото: www.eco-age.com

Марион Котийяр. Фото: www.eco-age.com

8. Мэрил Стрип в золотом драпированном платье Lanvin Green Carpet Challenge на вручении Оскара.

Мерил Стрип. Фото: www.marieclaire.com

Мерил Стрип. Фото: www.marieclaire.com


30 Июн 2013