Платья из будущего

emma

В 23 года Эмма Уотсон отдает себе отчет, что носить платья за тысячи долларов, созданное портнихами из Азии, которым заплатили по доллару, — это нечестно. Даже если  фасон модный и цвет очень к лицу.  Все равно нечестно… За эту твердую позицию, а также внешние данные ее называют иконой стиля. За плечами уже есть съемка для американского Vogue, фото-шут для рекламной кампании Burberry и Lancom, разработка коллекции для марок People Tree и Alberta Ferretti. А на этой неделе она появилась на обложке The Edit magazine — сфотографировалась в эко-платьях от дизайнеров-участников проекта Green Carpet Challenge (GCC).

Эмма, которая, можно сказать, выросла на красной ковровой дорожке, говорит, что выбор платья — это огромная проблема: «Я бы хотела носить этически-созданные  вещи, но в то же время элегантные и красивые». Проект GCC (Green Carpet Challenge) как раз улаживает все модные конфликты между красотой и добротой –  известные дизайнеры создают одежду из эко-материалов  с использованием честного и  хорошо оплачиваемого труда.

EDIT

«Мне кажется, что на свете было бы меньше проблем, если бы люди осознанно относились к тому, из чего и как сделаны окружающие предметы»,- говорит Эмма. «Мы не поддерживаем рабский труд. Для нас важно, какие условия труда были соблюдены при создании вещей».

Итак, в проекте приняли участие пять дизайнеров: Виктория Бекхэм, Кристофер Бейли, Кристофер Кейн, Эрдем и Ролан Муре. Они попытались объяснить, почему придерживаются эко-позиции в моде. Примеряет их платья Эмма Уотсон. Смотрим:

«Работа GCC предоставляет уникальную возможность изучать эко-материалы, чтобы потом использовать их в коллекциях», - VICTORIA BECKHAM

«Работа GCC предоставляет уникальную возможность изучать эко-материалы, чтобы потом использовать их в коллекциях», — VICTORIA BECKHAM.

«Я люблю исследовать новые материалы. Сейчас появилось множество синтетических тканей, созданных из переработанного пластика. Эко-мода совмещает в себе: и красоту, и доброту». Эрдем.

«Я люблю исследовать новые материалы. Сейчас появилось множество синтетических тканей, созданных из переработанного пластика. Эко-мода совмещает в себе: и красоту, и доброту», — ERDEM.

«Я не ставил перед собой задачу создать «зеленое» платье. Я пытался найти свой подход к эко-моде. В итоге платье получилось чувственное и позитивное», - Кристофер Бейли.

«Я не ставил перед собой задачу создать «зеленое» платье. Я пытался найти свой подход к эко-моде. В итоге платье получилось чувственное и позитивное», — CHRISTOPER BAILEY.

«Эко-мода не должна быть скучной, она должна быть гламурной», - CHRISTOPHER KANE.

«Эко-мода не должна быть скучной, она должна быть гламурной», — CHRISTOPHER KANE.

«Мы все чувствуем ответственность за будущее. Понятия этика и эстетика идут рука об руку друг с другом», - ROLAND MOURET

«Мы все чувствуем ответственность за будущее. Понятия этика и эстетика идут рука об руку друг с другом», — ROLAND MOURET.

 

 

 

 

 

 


08 Окт 2013