Настоящий полковник

1

«Ерунда какая-то!», —  кричал хозяин ресторана, не давая полковнику Сандерсу  закончить рассказ как правильно жарить  курицу. «Убирайтесь вон!», — еще больше  закипал владелец.
Что делать…  седовласый Сандерс  засунул окорочка обратно в кастрюлю, замотал посудину в тряпки, чтобы как можно дольше сохранить  окорочка в тепле, и побрел к двери.  Это был уже 1009 отказ…

Больше года Сандерс спал в машине,  брился на заправочных станциях, и мотался по штату Кентукки от одной закусочной к другой, мечтая  продать франшизу на куриные окорочка  своего фирменного приготовления. Идея казалась  полковнику блестящей.  Он предлагал владельцам ресторанов отчислять ему всего 5 центов от купленной у него курицы. Но куринаяй франшиза  мало кому казалась заманчивой. Хозяева ресторанчиков  скорее согласились бы поставить на входе клоуна, чтобы  зазывать посетителей, чем принять его предложение о   куриной франшизе, которое как раз бы обеспечило поток постоянных посетителей.

«Наверное , легко было говорить  премьер-министру Великобритании Лорду  Уинстону Черчиллю «Никогда никогда никогда… не сдавайся!», рассуждал полковник, получив очередной отворот поворот. «Совсем другое дело, когда ты никакой не английский аристократ, а американский парень с образованием шесть классов. Какой там парень – тебе уже 65 лет, а ты все еще как мальчик прыгаешь от одной работы к другой –то ты моряк, то слесарь, то еще кто».

3Можно, конечно, предположить, что если с карьерой  Сандерсу не повезло, то хотя бы характером вышел.  Не зря же его прозвали полковником. Вероятно, служба в горячих точках  закалила бойцовский характер, который теперь помогал пробиваться в бизнесе. Но, если честно, полковником Сандерса прозвали не за фронтовые заслуги в молодости, а намного  позже,  — когда он достиг успеха и носил пижонистый белоснежный мундир  колонизатора, ставший его визитной карточкой. Характер был в принципе обыкновенный и не предвещал карьерных успехов, зато была несгибаемая вера в то, что он должен заниматься тем, что любит. А любил Сандерс  с самого детства  – готовить курицу.

1010 раз – оказался счастливым. После того счастливого случая  на той же неделе ему заказали еще три франшизы. А дальше – пошло поехало  — меньше чем за 10 лет Сандерсу удалось заработать на франшизе окорочков  больше чем на 2 млн. долларов, что в наше время равняется примерно 15 млн.  долларов. Свой бренд Сандерс назвал KFC (kentucky fried chicken).

2А вот несколько одухотворяющих цитат для тех, кто считает, что сейчас не лучшее время, возраст и обстоятельства для бизнес начинаний:

«Мечта – это просто предложение, чтобы начать что-то делать самому».

«Каждая неудача может стать ступенькой к чему-то лучшему …»

«Вы должны любить свою работу, и только тогда к вам придет успех».

«Меньше отторгай, больше принимай»

«Труд не так изматывает человека, как его отсутствие».

«Тяжелая работа заменяет все самые лучшие витамины в мире».

«Богатство, как и счастье, никогда не приходит прямым путем.  Это всего лишь побочный результат за полезное дело, которое ты сделал».


11 Сен 2013