Мне повезет!

sergey-brin600

То, что в офисах компании Google сотрудники медитируют, — к этому уже все привыкли. С их подачи волна медитаций теперь захлестнула всю Силиконовую долину. Помимо медитаций есть еще одна удивительная вещь у Google — кнопка «Мне повезет!» на главной странице под поисковиком справа. Кнопка, по официальной версии, очень важная и показывает дудлы. Но вот какое дело: мало, кто знает, что такое дудлы, и поэтому ей не пользуется. К тому же, маркетинговая компания Rapt подсчитала, что компания теряет 110 млн. долларов в год на обслуживании  этой «везучей» кнопки.

Почему бы ее не убрать?! Но сооснователь Google Сергей Брин и слышать про это не хочет. Он считает, что это равносильно тому, что вычеркнуть перерыв на медитацию из списка обязательных дел для сотрудников. Вроде бы трудовое время увеличится, но гугловская атмосфера, дух компании — все это будет разрушено. Пользователь должен всегда и в любой момент иметь право нажать на кнопку, которая приведет его к удаче.

brinmetro

Сергей Брин занимает в рейтинге Forbes 2013 двадцать первую строчку среди самых богатых людей планеты. Его состояние оценивается почти в 23 млрд. долларов. Казалось бы, гордость для России – парень же вырос в Москве и ходил до шести лет в советский детсад. Но куда там — на родине за  «своего» его не считают. Во-первых, слишком уж высоко поднялся. Во-вторых, совсем не похож на остальных наших, добившихся успехов за границей. Ну, совершенно ничего общего с привычными для глаз олигархами из Лондона: он не покупает яхты, не дружит с моделями и на вечеринки не ходит. И, наконец,  в-третьих,  пресса не любит причислять  его к почетному легиону соотечественников, потому что вроде как он давно американец и по-русски не говорит. Впрочем, это не правда. Брин по-русски говорит. Корни не забывает — в Америке он известный член и инвестор AmBAR – некоммерческой организации для русскоговорящего сообщества.

sergey-brin-and-anne-wojcicki600

Сергей Брин и Анна Войжитски

С Анной Войжитски Сергей познакомился в студенческие годы, когда вместе с другим основателем Google — Ларри Пейджем — арендовал у ее сестры гараж под офис. Первая любовь оказалась единственной – в 2007 году пара сыграла на Багамах свадьбу. Сейчас в семье Брин растут двое детей: мальчик и девочка. Брин убежден, что счастливая семья должна не только жить вместе, но еще делать что-то общественно-полезное. Они, например, с Анной руководят фондом Brin Wojcicki Foundation. Известно, что недавно фонд внес пожертвования на 5 млн долларов для исследовательского  института болезни Паркинсона. Кстати, семейное счастье Брина лишний раз подтверждает тот факт, что большинство финансово успешных людей имеют одну жену. Первую и последнюю.

Брин давно шагнул за пределы Силиконой долины и теперь занимается благоустройством всего мира: проектами по разработке альтернативных видов энергии, акциями по спасению животных и еще всем тем, что можно изучить на сайте филантропической организации Google.org. Кстати, на крыше здания Google в Калифорнии размещены, пожалуй, самые большие по площади солнечные батареи в мире. Брин также автор проекта Google green, цель которого сберечь ресурсы Земли. «Для меня быть успешным, значит, иметь возможность менять мир к лучшему», — заявил Сергей Брин, отвечая на вопрос: зачем ему замахиваться так масштабно и далеко.

googleplex600

Солнечные батареи на крыше офиса компании Google.

«Каждый человек должен воплотить в жизнь свою мечту», — считает Брин. И поскольку слово с делом у основателя Google не расходятся, его сотрудники действительно самые счастливые работники Америки. Компания Google предлагает лучшие трудовые условия: возможность приходить в офис со своей собакой, бесплатные завтраки и обеды, бесплатного парикмахера, тренажерный зал, комнату для сна. Еще руководство компании всегда открыто для воплощения интересных проектов, предложенных сотрудниками.

awesome-google-office600

Интерьер офиса Google в Калифорнии.

Не трудно догадаться, что, поскольку весь офис Google медитирует под руководством Чад-Менг Тана – некогда гугловского работника, а нынче духовного учителя Силиконовой долины, — сам Брин тоже не отстает. Также он регулярно  занимается вместе с женой йогой и регулярно проделывает пешие прогулки. Сергей считает, что на природе нужно обязательно проводить хотя бы час ежедневно. Это полезно для здоровья и не дает уйти в виртуальный мир, напрочь забыв о реальности.

space-flight600


26 Июл 2013