Круглосуточный дозор

 

live2give.ru

Константин Хабенский

Этой весной судьба послала мне испытание. Мне нужно было зарегистрироваться на сайте благотворительного фонда Константина Хабенского. Потому что  именно он мог быстро собрать недостающие деньги на  лечение. Для меня тогда земля уходила из под ног – я переживала психологическую ломку. Одно дело, когда сама помогаешь  – посылаешь деньги в благотворительные фонды, и совсем иное, когда оказываешься по другую сторону баррикад – просишь деньги. Тогда уже нет выбора  — посылать или не посылать деньги, помогать или не помогать. В той ситуации чувствуешь себя в отчаянии, в очень зависимой от всех и всего ситуации. Случилось чудо, диагноз показал регресс и все обошлось… Никогда не забуду того, что произошло. А Константину Хабенскому я все равно благодарна. Потому что он тогда дал мне надежду и поддержку. Я знала, если что, — есть у него фонд, который способен помочь.


Фонд Хабенского, занимающийся  организацией помощи детям с онкологическими и другими заболеваниями головного мозга, был создан в 2008 году – через год после того, как его жена Анастасия умерла от опухоли мозга. Хабенский делал все возможное, чтобы жена поправилась – продал квартиру, отдал все сбережения на лечение в Америке. Но спасти Настю не удалось.

История с благотворительностью случилась так. Однажды ему позвонила женщина, которой на операцию для сына не хватало двести тысяч рублей. Хабенский, как человек сам недавно переживший ту же самую ситуацию, когда во что бы то ни стало нужны деньги на лечение, незамедлительно откликнулся на просьбу  и привез нужную сумму. Ребенка положили на операцию и спасли. Затем к нему обратилась семья, приехавшая из другого года оперировать ребенка. Им просто негде было жить в Москве и не на что питаться. Хабенский открыл двери своей квартиры и разрешил пожить у него.  Это стало отправной точкой его благотворительной деятельности.

charity-constantine

За 2014 фонду Хабенского удалось собрать 61 104 635, 93 руб.

«Наша миссия — вовремя оказаться рядом и помочь, ведь тогда ребенка с заболеванием головного мозга можно спасти!», — говорит Хабенский. Все свои гонорары за «Адмирал», «Выкрутасы» и прочие фильмы, а также гонорары за спектакли он тратит на благотворительность. Сейчас он даже взял тайм-аут в кино и сократил до минимума участие в спектаклях МХТа, чтобы больше времени заниматься благотворительностью.


02 Ноя 2014