Джеймс Кэмерон стал фермером

cameron

Дэвид Кэмерон успевает делать несколько грандиозных дел сразу. Снимать фильм «Аватар» (сейчас как раз готовится продолжение), и вносить вклад в изучение мирового океана (кажется, все свое свободное время он проводит в Марианском желобе), а также проповедовать вегетарианский образ жизни.

Кроме того, недавно Кэмерон вместе со своей супругой открыл магазин веганской еды в Новой Зеландии! Почему так далеко, а не в  Калифорнии, где проживает режиссер? Дело в практичности. В Новой Зеландии у Кэмерона органическая ферма в 2500 акр, тогда как  в Калифонии содержать и возделывать столько земли  – не хватит кассовых сборов с проката фильма «Аватара».  К тому же, продукты  с такой фермы будут настолько дорогими, что их сможет позволить себе разве что Дональд Трамп.

james-cameron-592x361

Ферма Кэмерона в Новой Зеландии.

Директором новозеландского магазина Кэмерон назначил своего шеф-повара Дэвида Футтера. «Органические продукты сегодня популярная тенденция», — рассказывает Футтер. «Наш магазин рассчитан не на аскетов-травоедов, а на обычных людей, которым нравится вкусно питаться, но в рамках вегетарианской диеты». Между прочим 95% ассортимента, представленного в магазине, было выращено на органической ферме Кэмерона.

6a010536e486db970b01a3fd2b55a6970b-700wi

Кэмерон на съемках «Аватара».

Сам Футтер в течение нескольких лет был шеф-поваром семьи Кэмеронов. Первоначально сам он не был вегетарианцем, поэтому представить себе не мог, что можно приготовить вкусное блюдо без малейшего добавления яиц и муки. Но со временем  в совершенстве освоил веганскую кухню, а также стал единомышленником Кэмерона.

Джемс Кэмерон говорит, когда он перешел на вегетарианскую диету,  его жизненная энергия удвоилась. Поэтому  сил стало хватать на все: на фильмы, науку, семью, спорт.  Кэмерон уточняет, что в его лавке вы как раз найдете все самые необходимые для полноценной жизни натуральные органические продукты. Помимо прочего, с бизнес точки зрения дела у магазина идут совсем не плохо.

 


10 мая 2015