Бранджелина навсегда

Анджелина Джоли и Брэд Питт, фото: W.Magazine

Анджелина Джоли и Брэд Питт, фото: W.Magazine

Хорошо быть красивой и востребованной, а еще жить с Брэдом Питтом. Тогда, конечно, можно мыслить широко. Захотела усыновить шестого ребенка из Камбоджи? Не вопрос! – Питт поддержит, будет брать его на съемочные площадки. Захотела привлечь внимание к проблеме рака груди – удалила себе молочные железы, снова Питт тут как тут  — говорит, что женственность она не в этом и любит по-прежнему.

Про Джоли и Пита говорят, что они «люди нового тысячелетия» – новой формации. Все у них ладится. К чему бы не прикоснулись, все получается. Вышел Питт в фильме «Троя» с обнаженным торсом – сразу получили гонорар 17,5 млн. долларов. Попробовал нарисовать эскиз дома – и снова победа. Мировые архитекторы рукоплещут, предлагают построить пятизвездочный отель в Дубае, тот берется и, конечно, справляется на ура. Среди главных арх-заслуг проект Make It Right («Сделай как надо»), — Питт спроектировал и построил 150 экологичных домов для района «Нижний девятый» в разрушенном ураганом «Катрин» Новом Орлеане.

Брэд Питт на обложке январского выпуска архитектурного журнала Architectural Digest

Брэд Питт на обложке январского выпуска архитектурного журнала Architectural Digest

Джоли тоже не отстает. Все ее, конечно, уважают за это, но, мало кто любит. Что поделаешь… Такое вот исторически сложившееся отношение к женщинам, которые сумели разумно распорядиться молодостью, временем и ресурсами – красотой, прежде всего.

Анджелина Джоли, фото: www.empowernetwork.com

Анджелина Джоли, фото: www.empowernetwork.com

Кто бы что не говорил, но «людьми новой формации» их сделали не внешность и талант, а умение жить сегодняшним днем. Давайте с самого начала… Когда Джоли усыновляла первого ребенка — Мэддокса из Камбоджи – Питта даже на горизонте не было. Она вообще в то время разводилась с актером и музыкантом Билли Боб Торнтом.

Анджелина Джоли и Мэддокс. Фото: www.tumblr.com

Анджелина Джоли и Мэддокс. Фото: www.tumblr.com

Чудо материнства снизошло до нее довольно буднично. Съемки фильма «Лара Крофт: расхитительница гробниц» происходили в Камбодже. Там Джоли посетила лагерь беженцев и увидела маленького Мэддокса. Уже через несколько дней ее адвокат собирал все необходимые документы для усыновления, и обратно в Штаты Джоли летела с ребенком. По мнению Джоли, любовь она в поступках – «когда ты можешь что-то сделать для другого человека, и ты это делаешь». Чтобы стать матерью, Анджелина решила не дожидаться того идеального состояния, когда у нее появится  муж и загородный дом с газоном. Такие идеальные условия в принципе могли бы никогда не наступить.

Анжелина Джоли и Бред Питт и Анджелина Джоли на прогулки со своими детьми: Захарой из Эфиопии, Мэддоксом из Камбоджи, Паксом  из Вьетнама  и еще  троими родными  детьми: близнецами  Ноксом и Вивьен,  и девочкой Шайло Фото: www.bohomoth.com

Анжелина Джоли и Бред Питт на прогулке со своими детьми: Захарой из Эфиопии, Мэддоксом из Камбоджи, Паксом из Вьетнама и еще троими родными детьми: близнецами Ноксом и Вивьен, и девочкой Шайло
Фото: www.bohomoth.com

Вообще, Анджелине с Бредом Питтом удалось перевернуть вверх ногами множество стереотипов. Во-первых, о межнациональных различиях. Достаточно посмотреть на их семью из шести человек, среди которых трое биологических и трое усыновленных. То, что дети разных оттенков кожи — это не случайно –своим примером они доказывают, что расизм самая большая не поддающаяся объяснению глупость на Земле. Во-вторых, о раке груди. Сейчас как раз обсуждается  тема того, что Джоли удалила себе молочные железы, чтобы снизить риск заболевания. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но поступок продиктован не столько светлой идеей обратить внимание на проблему, а практичностью и заботой. От рака у Джоли умерла мать, поэтому она не хотела, чтобы ее шестеро детей прошли через то же самое, что когда-то она. В-третьих, Питт и Джоли не состоят в официальном браке, что не мешает им любить и поддерживать друг друга. В-четвертых, — дома на полках стоят книги всех религий. Они за то, чтобы дети уважали и принимали все вероучения. Чтобы отмечали и Рождество, и праздники Луны и Солнца. «В конце концов,  Бог один. Просто идти к нему можно разными путями», — говорит Питт. Можно еще перечислять в-пятых и десятых, но, главное, — они напомнили, что любовь — это поступки, которые меняют мир в лучшую сторону.

Семья Джоли-Питт. Фото: www.usmagazine.com

Семья Джоли-Питт. Фото: www.usmagazine.com


30 мая 2013