Art-прививка

111Хождение по врачам с ребенком – дело грустное и нервное. Но, как будто этого мало, — сгущают  обстановку подавляющий зеленовато-серый свет коридоров, блеклые стены и линолиум на полу. Если нужно изобразить безнадежность, то вам как раз сюда. Но, кажется, в секторе здравоохранения намечаются перемены. Так, 5 февраля в поликлинике при детской Морозовской больнице (4-й Добрынинский переулок, дом 1/9) открылся проект «Арт-прививка»: 17 современных художников создали арт-объекты в стенах учреждения. На стеклах регистратуры появились сказочные персонажи,  стены украсили иллюстрации и тексты книжки «Вредные советы» Григория Остера. Лестничные проемы превратились в «Игровые коммуникации»: внутри прозрачных труб спрятаны игрушки, на интерактивной доске дети могут делать картины из цветных канцелярских резинок, а объект «Звукотерапия» научит не бояться уколов.

222Координатор «Арт-прививки» Алексей Архипов:

«Арт-прививка» — часть большого многолетнего проекта «Спальный район» Марины Звягинцевой. В рамках проекта она пытается показывать современное искусство тем людям, на которых экспозиции обычно не рассчитывают, — жителям спальных районов. На самом деле жем выходит, что они как раз наиболее заинтересованные и отзывчивые потребители такого искусства.

Проект раньше  проходил в одной из московских школ, в Южном Бутове, и в жилом доме. На этот раз площадкой решили выбрать поликлинику при детской больнице, а проект назвать «Арт-прививка». Пока планов реализовывать  Art-прививку где-то еще  нет.  Но мы уверены, что формирование такого диалога между искусством и обычными горожанами — только начало и дальше подобные проекты будут набирать силу.

333

Фото: village.com

444

Фото: village.com

444

Фото: village.com

555

Фото: village.com

666

Фото: village.com

 


25 Фев 2014