Все возрасты покорны

Инструктор по йоге Бет Калман. Фото: www.upcoming.nl

Инструктор по йоге Бет Калман. Фото: www.upcoming.nl

Каждый месяц я обещаю себе к 30-му числу сесть на шпагат. В принципе, результат неплохой. На продольном мне не хватает пяти сантиметров. Но, нужно заметить, что этот результат у меня тянется вот уже два года. Я себя оправдываю, возраст не тот. Девочек в художественную гимнастику перестают брать  в восемь лет. Считается, что в этом возрасте организм начинает костенеть,  и дальше гибкость идет на регрессию — согнуться в ту или другую сторону становится тяжелее с каждым днем.  С другой стороны, как тогда реагировать на Бетт Калман в розовом комбинезоне?!

Бетт  – самый взрослый  «инструктор по йоге»-женщина.  Ей 86 лет. Старше ее  только 91-летний Айенгар, проживающий в Индии. Она проводит по одиннадцать классов в неделю — приличная нагрузка, а еще пишет книги, снимается в спортивных передачах и  возглавляет рейтинг лучших йога-инструкторов Мельбурна.

«Нет такого понятия — слишком старый.  Забудьте о возрасте. Есть тело – ваш удивительный инструмент, — который способен тянуться  и становиться лучше с каждым годом», — говорит Бетт в позе «вороны», когда тело держится на руках, а ноги согнуты в коленях.

 

 


29 Янв 2013